As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

No livro 1822, Laurentino Gomes diz que o Brasil de hoje, deve a sua existência a capacidade de vencer obstáculos que pareciam insuperáveis naquela época. De fato várias conquistas, tanto no setor social quanto no econômico, foram alcançados devido a condição social de o pais tupiniquim basear nas adversidades o caminho para o progresso. No século atual, outros desafios surgem em decorrência de novos tempos. A tecnologia é sem dúvida, um fator desafiante que veio para agregar na educação brasileira. Em primeira análise e notável o quanto as crianças estão envolvidas com tecnologia, celulares e tablets se tornaram os brinquedos da nova geração. Além disso de acordo com dados estatísticos, as crianças se tornam muito mais atentas com o uso de tecnologias na sala de aula. A tecnologia está presente nos retroprojetores, no uso da internet e até mesmo de aulas virtuais, sendo assim não se pode negar que a evolução do modo de ensinar, inclui com toda certeza o uso dos avanços tecnológicos. É imprescindível ressaltar as relações pessoais, que se tornam necessárias, dentro de uma sala de aula. A figura física de um professor, pode junto com a tecnologia, trazer o maior desenvolvimento para o aluno. A mistura do meio tradicional de educação, professores e lousa, com o tecnológico, professores e computadores, pode resultar em uma educação, avançada para os alunos, que só tem a ganhar com a mesclagem. Diante do questionamento, a resposta certamente é sim. Para que as vantagens só venham crescer, e necessário uma intervenção por meio do governo, para que capacite os profissionais, através de cursos, ajudando os mesmos a usar desse meio para enriquecer a maneira de ensinar. A ação conjunta das famílias com os professores, mostrando o lado bom das tecnologias, ajudando em casa os filhos a entrarem nesse mundo. A inclusão dos avanços tecnológicos na educação brasileira, ainda tem muito a oferecer. Assim como disse Paulo Freire “Mudar e difícil, mas é possível”. Dessa forma entenderemos que a tecnologia traz grandes vantagens para o sistema de educação do Brasil.