As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Funcionando conforme a primeira lei de Newton, a lei da inércia , a qual afirma que um corpo tende a permanecer no seu movimento até que uma força suficiente atue sobre ele mudado de percurso ,a implementação do uso de tecnologias nas escolas, certamente, vai ajudar na aprendizagem dos alunos. Com isso, funcionará como força suficiente capaz de mudar o percurso da educação ,a combinação de fatores como deixar as aulas mais atraentes e a inclusão social contribuem com a situação. É notório que no último século, o homem adquiriu um avanço tecnológico formidável transformando o mundo e o cotidiano das pessoas, essa mudança vêm ocorrendo também na educação. Sendo assim, o uso de modernizações na escolas irá dar mais dinamismo as aulas, facilitar a organização de informação, os jovens terão mais disposição,diminuindo , portanto, a evasão escolar.Dessa forma , as aulas que são consideradas monótonas pelos alunos ,passará então, a ser interessante. Segundo a constituição de 1988 , todos tem direito a educação , entretanto, percebe-se as dificuldades para que isso ocorra ,uma vez que o corpo docente nao tem instrumentos suficientes para ensinar á alguns alunos com necessidades especiais. Seria de suma importância , portanto, o uso da tecnologia ,pois está possibilidade o acesso de pessoas com deficiência na educação,já que existem diversos aparelhos adaptados para cegos ,surdos e mudos , além disso,facilitaria a comunicação desses com outros alunos. Consoante Platão ,"o importante não é viver , mas sim viver bem ", portanto, com todos os estudantes inseridos na instituição esses viverão bem ,já que confirme Immanuel Kant " o homem é fruto da educação" . Diante dos fatos supracitados, depreende-se a importância de medidas que contribuam com a situação . Sendo assim, o Ministério da Educação juntamente com o Ministério da Fazenda devem investir mais nas escolas, incluindo nelas aparelhos digitais,para isso , será preciso um melhor distribuição do dinheiro público e o aumento de verbas , dessa forma , far-se-á com que ocorra a formação de mais indivíduos com uma boa bagagem de conhecimento e bons profissionais. É imprescindível, também, que todos os colégios incluam esse método de ensino ,para que ,todos tenham oportunidade de aprendizado e não apenas vivam ,mas, também bem .