As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

O período da Renascença, entre o ano de 1300 à 1600, foi marcado pelo autoconhecimento humano e pelas descobertas científicas, como a astronomia, que desencadeou a tecnologia atual, na qual pode ser usada de maneira benéfica para a sociedade. Uma dessas é a vantagem que seu uso traz para a educação brasileira.Logo, é preciso intensificar essa realidade. Em primeiro lugar, a inserção de computadores, tablets e telas multifuncionais dentro das salas de aula possibilita que os professores os utilizem para melhorar a dinâmica da explicação. Isso possibilita que eles exponham vídeos, façam simulações e criem conteúdos capazes de reter por mais tempo a atenção do aluno, que está inserido nesse contexto de avanço tecnológico. Além disso, o rendimento escolar deles tende a melhorar significamente devido à maior interação com a aula, que favorece a retenção de informações por consequência da diversidade de maneiras em que o assunto foi trabalhado. Em segundo lugar, o benefício da tecnologia nas escolas também contribui para a diminuição da evasão escolar. Isso acontece, pois os alunos começam a se envolver com as aulas e sentir prazer em estar naquele ambiente. Segundo pesquisas realizadas pela USP, as aulas que possuem o maior índice de faltas são aquelas consideradas tradicionais, ou seja, o professor copia a matéria no quadro, explica e finaliza a aula. Ademais, os alunos com necessidades especiais são beneficiados em escolas que oferecem materiais em aplicativos para download em tablets, computadores e smartphones, pois essas ferramentas já dispõe um desing especial para atendê-las. Dessa forma, é perceptível como as tecnologias usadas de forma correta são capazes de ajudar no crescimento e na inclusão dos indivíduos. Diante desses fatores, é imprescindível a necessidade de melhorar esse contexto. Para isso, o Governo Federal deve disponibilizar verbas com a finalidade de oferecer treinamento para os professores, que ensine como explorar essa didática, criando aulas interativas, simulações, conteúdos autorais.O dinheiro também deve ser usado para comprar recursos de mídia ( televisão , projetores , computadores) para as salas de aula das escolas municipais e estaduais , a fim de que seja possível colocar em prática o aprendizado dos professores e , consequentemente, melhorando a qualidade de ensino do país.