As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Os benefícios que a 3° Revolução Industrial trouxe através da tecnologia para a educação são diversos. Entretanto, no Brasil, esse atual método ainda que possua contribuições educacionais incontestáveis, o país apresenta barreiras que impedem o desenvolvimento tecnológico nas escolas brasileiras. É imprescindível que diante de uma geração voltada para o uso de smarthphones, tablets e computadores, utilizar desses instrumentos como ferramentas pedagógicas pode colaborar com a melhoria do ensino básico. Por exemplo, países como Japão e Finlândia que adotam desses recursos e possuem um dos melhores sistemas educacionais do mundo corroboram o fato supracitado. Assim, inclusão de estudantes com mais dificuldade de aprendizagem e maior participação e interesse de docentes em relação às aulas são resultados adquiridos pela tecnologia. Ademais, ao mesmo tempo que a informática avança proporcionalmente em razão da humanidade, a educação brasileira demonstra atrasos diante disso. Segundo pesquisas da Matific a falta de estruturas da internet e a ausência de computadores e tablets nas salas de informática são os principais entraves para a evolução tecnológica nas escolas. De acordo com o filósofo Immanuel Kant "O homem não é nada alem daquilo que a educação faz dele". Portanto, o MEC em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações devem proporcionar investimentos através de ações governamentais voltadas para a tecnologia nas escolas, para assim, o ensino brasileiro se adequar àquele apropriado em uma 3° Revolução Industrial.