As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A educação encontra-se desestimulada, seja por incentivo fiscal do governo por conta dos cortes financeiros, seja pelo próprio interesse dos alunos, que não absorvem as matérias tão bem o quanto deveriam por conta da metodologia de ensino que não se adaptou a nova realidade. Nos últimos anos com a dificuldade financeira do país, houve muitos cortes de gastos, onde talvez uma das áreas mais afetadas seja a educação. A demanda de alunos não diminuiu, mas a oferta de professores sim, o que acarreta em muitos alunos sem aula e os poucos professores existentes super atarefados. Há também uma defasagem na metodologia de ensino que não se modificou com o passar dos anos, sendo da mesma forma de décadas atrás , assim isso não estimula o aluno a interagir e compartilhar das aulas deixando de lado a possibilidade de absorver mais da matéria estudada. Assim sendo podemos concluir que usando a tecnologia a favor do ensino pode-se envolver mais os alunos nas aulas os tornando mais participativos e interessados, como também diminuindo consideravelmente o excesso de trabalho dos professores existentes.