As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

O avanço tecnológico, cada vez mais, tem ganhado espaço na sociedade em várias áreas. No setor da educação, por exemplo, tornou-se uma ferramenta de fácil acesso, com inúmeros benefícios sociais. Tais avanços, iniciados em países desenvolvidos, disseminam-se gradualmente em países emergentes e subdesenvolvidos, que adotam tais políticas gradualmente. No Brasil, a inclusão digital no cenário educacional tem papel fundamental no desenvolvimento da nação, tal acessibilidade transforma diariamente a vida de milhares de crianças e jovens, nos quais muitas vezes, oriundos de uma realidade precária, faz-se possível o acesso através da internet a milhares de sites de pesquisa, com um grande volume de conteúdo. A implementação tecnológica brasileira, ainda em progresso, é bastante defasada, apresentando altos índices de desigualdade. A realidade de regiões precárias, com falta de saneamento básico, energia elétrica e demais assistências públicas que não recebem a devida atenção se estabelece como exemplo. Em tais circunstâncias, possuindo uma base sólida desqualificada, que é essencial para o desenvolvimento educacional, o investimento em políticas que demandam um alto nível de investimento financeiro, como a implantação de tecnologias desse porte, tornam-se ineficientes. Recentemente, uma pesquisa realizada pela Faculdade Latino-Americana de Ciências Sociais, constatou que 70% dos jovens brasileiros utilizam a internet como auxílio em seus estudos, o que afirma ainda mais a importância que seu papel vem ocupando na vida escolar. Tais tecnologias abrem novas perspectivas para professores e alunos, despertando-lhes o interesse pelo conhecimento, além de disponibilizar incontáveis fontes de informações, nas quais usadas corretamente, só tendem a somar. Portanto, é imprescindível que a atenção pelas esferas Governamentais seja voltada para a situação emergente na qual o país se encontra. Para isso, a persistência das condições atuais de saúde e educação é inadmissível. Além disso, é de extrema importância o investimento na inclusão digital, que através da união dos Três Poderes, tornará possível a igualdade de acesso e oportunidades em todo o território nacional. Mediante tais melhorias, o progresso social será notável, partindo de assistências básicas essenciais, as condições de vida de seus cidadãos refletem diretamente em setores como educação e economia do país, na qual, quando valorizada só tende a crescer.