As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

No que se refere ás vantagens da tecnologia no ensino, pode-se afirmar que elas dinamizam o aprendizado dentro das salas de aula, visto que, não só tornam a didática mais atraente para os jovens, mas também, incentivam as interações da sala de aula com o mundo externo. É possível afirmar que, quando aplicada no sistema de ensino, a ciência tecnológica cativa a atenção dos alunos, considerando que, estes tornam-se mais comprometidos com o ambiente escolar. Um exemplo disso, foi uma escola nos EUA onde estudantes do ensino fundamental elaboraram um tour virtual de um museu local, para mostrá-lo aos estudantes mais jovens da mesma instituição. Além disso, no Equador, 55 alunos providos com computadores simularam a abertura de um restaurante usando softwares, como por exemplo, o Excel, para controlar gastos financeiros no desenvolvimento de um website do projeto; incentivando assim, as interações da sala de aula com o mundo fora dela. Os benefícios do uso da tecnologia na sala de aula, portanto, também podem dinamizar o sistema de ensino brasileiro, seguindo os exemplos de outros países que já adotaram o uso da tecnologia nas salas de aula, e desta forma, melhorar a qualidade do ensino nas escolas brasileiras. Cabe ao ministério da educação e ao poder público garantirem um sistema de ensino brasileiro mais atualizado e tecnológico, possibilitando assim, um melhoramento educacional no país.