As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

O uso de tecnologia nas escolas como material de ensino é provavelmente a realidade do futuro nas escolas, como mostra no filme de animação Astro Boy, neste filme o protagonista vive em uma cidade altamente tecnológica, e sua escola, e extremamente adaptada com a tecnologia para o ensino, como mesa computadorizada, projetores de imagem em 3d, e incluindo outras tecnologias que o filme não mostra. Claramente vemos que o uso de tecnologia tem dois lados da moeda tanto ruim como bom. Um dos benefícios que a tecnologia que traz para as escolas e os alunos é aprimorar a qualidade da educação, ajudar a elevar os índices de desenvolvimento da educação básica, tornar as aulas mais atraentes e inovadoras e entre outras coisas. A educação está propensa a ir para o lado tecnológico, como o mundo vai se globalizando e aumentando sua tecnologia com o passar do tempo, a educação irá acompanhar também esse crescimento. Nos anos 90, poucas pessoas tinha o famoso celular ou smartphone, hoje a realidade e outra, a própria ANATEL (Agência Nacional de Telecomunicações) que há no país mais de 194 milhões de linhas habilitadas, para uma população estimada em cerca de 190 milhões. Hoje a tendência de consumir a tecnologia está propensa em só aumentar, a única coisa que devemos fazer é se adaptar a ela. Entretanto, a realidade de ter vários equipamentos decentes aqui no brasil nas escolas é outra, existe várias coisa que a escola deve comprar ou até mesmo o governo dependendo das escolas, o custo é extremamente alto, sendo assim meio inviável para as escola fazer uma comprar dessa, e também existe a falta de infraestrutura tanto nas escolas como os professores para ensinar nesse novo método de ensino tecnológico. Portanto medidas devem ser tomada para resolver esse impasse. O Ministério da Educação juntamente com o governo federal devem criar e realizar mais projetos relacionado com o tema, arrumando assim a infraestrutura das escola, como a rede de internet, oferecendo mais qualidade nesse serviço, deve ir atrás de empresas tecnológicas interessadas em fazer parcerias assim possibilitado um desconto ou até mesmo a doação de modelos antigos de sua marca, assim facilitando o uso dos alunas para o aprendizagem e também fazer vários cursos com os professores e diretores das escolas de como ensinar melhor seus alunos e alunas com o uso de tecnologia, fazendo isso excluindo o uso do papel nas escola, e diminuindo assim os efeitos colaterais no meio ambiente.