As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

O crescimento econômico e social de um país está relacionado a educação oferecida aos cidadãos, come é visto em países desenvolvidos,em que, parcela importante de seu PIB (Produto Interno Bruto) destina-se à educação. De encontro à essa ideia, o período de intervenção militar no Brasil e os investimentos educacionais sendo colocados em segundo plano tiveram,como consequência, a rigidez do ensino e estagnação do avanço social.Desse modo, a inclusão da tecnologia nas escolas brasileiras atualiza o ensino e apoia de forma natural uma nova geração de estudantes já adaptados a globalização e democracia de informação em era digital. Assim sendo, uma população detentora de conhecimento e qualificação aumenta seu poder de consumo e, além disso, incentiva pesquisa e avanço em:tecnologia,engenharia e medicina. Com isso,o aprimoramento de um mercado interno atrelado ao desenvolvimento nacional em múltiplas áreas, eleva a relevância internacional do país e acarreta em uma melhor qualidade de vida, na qual a nação de forma homogênea avança. Outro aspecto positivo da tecnologia nas escolas, principalmente em áreas menos estruturadas do Brasil,é a facilidade de transporte e compartilhamento do conhecimento,onde verdadeiras bibliotecas podem ser transportadas em um tablet com 1/3 do peso de apenas um livro e compartilhado com toda uma comunidade ribeirinha ou indígena ao mesmo tempo,por exemplo, através de uma rede local e projetores. Nesse ínterim, o desenvolvimento e aplicação de um projeto introdutório da tecnologia e seu equipamentos,financiado pelo Governo Federal e com parcela fixa do PIB para a educação, e também cobrir completamente o território com acesso à internet, assim, ofertando conectividade à todos. E, como isso, um agregador de conteúdo a exemplo de uma biblioteca porém virtual e pública, objetivando a igualdade de informação,por isso, mais pessoas poderão estudar e elevar a qualificação.