As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Segundo a terceira Lei de Newton, toda ação possui uma reação. E isso não seria diferente com o uso da tecnologia na educação, uma vez que as crianças e adolescentes estão constantemente conectados a estes dispositivos. Além desses jovens, os adultos também fazem uso da tecnologia, seja para uso pessoal como para o trabalho. Tendo em vista tal situação e que estamos em constantes mudanças, é notável que ao adotar um meio mais dinâmico e mais atraente para os alunos em sala de aula, acaba que esses alunos ficarão mais atentos e interessados a aprender. Visto que passar horas sentados, olhando apenas para o quadro e escrevendo acaba se tornando cansativo e tedioso. Com isso, a tecnologia pode se tornar uma ferramenta fundamental para o desenvolvimento escolar e interação dessas crianças e adolescentes. Entretanto, o uso tecnológico deve ser feito moderadamente para que não torne ruim aquilo que seria bom. Ou seja, já que é um mundo interativo, pode acabar distraindo os jovens com jogos e redes sociais e também em suas respectivas notas e desempenho. Por isso, é de vital importância que o M.E.C. ( Ministério da Educação ) passe a distribuir tablets para todos os alunos e retroprojetor para as escolas, e que adote profissionais capacitados para saberem lidar de forma inteligente com essa tecnologia. Assim, esse método de ensino será importantíssimo para o desenvolvimento do ensino brasileiro.