As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A revolução industrial foi um processo de grades transformações que aconteceu na Inglaterra no século XVII, com o avanço tecnológico foi possível o aumento da produção e da qualidade dos produtos, atualmente acontece a terceira revolução industrial, também chamada de revolução tecnológica. Computares, celulares e samartfones são algumas inovações dessa época, por isso, com o desenvolvimento tecnológico atual, pode -se melhor a qualidade do ensino no Brasil Em primeira análise, e notório que as tecnologias, nas salas de aula, são capazes de potencializar o aprendizado. Segundo pesquisas mais de 70% dos alunos brasileiros afirmam que aprendem mais fácil quando professores usam a tecnologia para transmitir o conhecimento. Isso se dá, devido a intensa presença da tecnologia no dia a dia dos alunos brasileiros. Ademais, um aluno acostumado a lidar com a tecnologia como aliada ao seu desenvolvimento, torna-se mais preparado e confiante para o seu futuro. Assim como as escolas têm esse papel de formador, também têm o dever de orientar sobre o uso consciente da internet. Sendo assim. Fica claro, que a modernização dos métodos de ensino pode ser bem proveitosa, contudo, não se consegue alcançar a todos. Por isso, é necessário que o Ministério da Educação junto com as Secretarias dos Estados e Municípios disponibilizem verbas para compra de computadores e tablets com objetivo do uso em sala de aula para potencializar o ensino. Dessa forma afim de melhoras a qualidade do ensino dos alunos brasileiros.