As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

No contexto atual, a tecnologia possibilitou avanços em meios como a comunicação e informações rápidas. Devido a isso, a internet está sendo utilizada em ambientes educacionais, pois com o uso dela os estudantes obtiveram um desempenho progressivo, além de proporcionar facilidade na aprendizagem, logo que se utiliza sites como Wikipédia e também aulas online que sanam as dúvidas desse público. Dessa forma, o uso da internet para aprendizagem ganhou o seu espaço no século atual e, grande parte dos estudantes optam por esse meio para estudar para vestibulares, provas escolares e afins. Em primeira análise, a utilização da tecnologia para aprendizagem tem sido preferencial para vestibulandos por ser rápida e eficiente. Pesquisas feitas pelo Jornal Folha de Pernambuco mostram que, a preferência pelos cursos online advém da qualidade de ensino oferecido pelos cursinhos online. Essa escolha está relacionada ao fato de que, ao estudar sozinho, o estudante terá independência, visto que que organizará os próprios horários e construirá as próprias metas no dia-a-dia. Dessa maneira, boa parte dos estudantes buscam suas vagas nas universidades e compartilham histórias em redes sociais, como o Instagram, para ajudar pessoas que estejam passando pela mesma situação, como é mostrado no user Medbulando encontrado no Instagram. Ademais, algumas escolas brasileiras no estado de Pernambuco têm utilizado a tecnologia, por meio de tablets, para auxiliar os estudantes segundo dados do Jornal do Comércio de Pernambuco. Portanto, esse método proporciona dinamismo nas aulas o que, consequentemente, capta o interesse maior dos alunos pelos assuntos abordados. No entanto, muitas escolas ainda não utilizam essa metodologia devido à falta de recursos oferecidos pelo Estado e, por isso, precisam lidar, por conta própria da busca por atividades que sejam interessantes para os alunos nas salas de aula. Dessa forma, o direito a igualdade educacional, contido na Constituição em Direito a educação, não está sendo aplicado de forma semelhante para todos. Devido a tudo que fora mencionado, é indubitável a necessidade de igualdade na educação para todos os estudantes brasileiros. Diante disso, devem ser oferecidos, para todas as escolas, os materiais necessários, como tablets, para o avanço na educação. Isso deve ocorrer por meio do aumento das verbas oferecidas para as escolas, sendo feito pelo Ministério da Educação, que está contido no poder executivo e, dessa forma, garantir a população o direito que está na Constituição. Logo a equalidade educacional será, de forma justa, oferecida para todos os estudantes brasileiros.