Os desafios para o uso das tecnologias no ensino

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Ao comparar a busca por informações e conteúdos do século XX com o século XXI, nota-se uma tremenda mudança, devido ao implemento da tecnologia, a qual pode ampliar de foma grandiosa o conhecimento. Nesse contexto, existem desafios para o uso dessa modernização no ensino, já que há falta de investimentos no uso de novas tecnologias da informação e da comunicação, a qual traria uma maior facilidade e compreensão nos estudos, como é o caso da postagem de vídeo-aulas em redes socais. De fato, o Brasil vem investindo em tecnologia em salas de aulas, como é o caso das salas de informática criadas em várias escolas públicas. No entanto, o país apresenta a 80° colocação em relação à ciência e à tecnologia, o que mostra uma grande desvantagem e falta de investimentos nessa área. Diante disso, é importante citar que a maioria das escolas que possuem salas de informática não apresentam manutenções, assim comprometendo a praticidade proposta pelo uso dos computadores e da internet. Dessa maneira, é esperado que haja maiores investimentos em tecnologia nos vários tipos de ensino, pois é notório a evolução que a tecnologia traz para a humanidade. Além disso, vale citar que a tecnologia vem sendo usada de diversas maneiras em prol de uma melhor aprendizagem, como a criação das aulas á distância, as quais oferece vídeos onlines disponíveis para pessoas que muitas vezes não conseguem ir a aulas presencias. Nesse sentindo, é necessário que haja um maior investimento na modernização do ensino no Brasil, pois países que dispõem incentivos para essa área, apresentam grandes resultados no índice de inovação global, como os Estados Unidos. Há uma necessidade, logo, de uma melhor administração de tecnologias no ensino, pois apesar de o Brasil possuir uma colocação entres as dez maiores economias mundias, infelizmente, apresenta grande desvantagem em relação à tecnologia do ensino educacional, caso comparado aos países de grande economia. Portanto, cabe ao Governo Federal, em parceria com o Ministério da Educação, amenizar essa situação, de modo que o Governo investirá com maior intensidade na área da tecnologia, por meio do fornecimento de mais verbas para a educação, a fim de promover uma modernização nas escolas públicas, para que assim seja elevado o padrão educacional brasileiro. Por fim, cabe ao Ministério citado usar a verba extra disponibilizada para a compra de lousas digitais, tablet's e computadores, e também, qualificar professores para o uso dessas tecnologias em sala, por meio de cursos, no intuito de promover uma harmônia entre alunos e professores no uso dessas tecnologias, assim haverá um maior índice de inovação global no ensino no país e um crescimento no desenvolvimento socail.