O uso das tecnologias educacionais

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Sob perspectiva do psicólogo Jean Piaget,"a meta da educação é criar homens capazes de fazer e descobrir novas coisas", isso traz reflexão sobre o uso das tecnologias como instrumento inovador na sala de aula. Porém, ainda há escolas sem esses recursos. Por isso, é preciso de medidas eficazes para a inserção de todos na era tecnológica. A princípio, as tecnologias nas salas de aulas trazem vários benefícios, como facilitar pesquisas, uso de aplicativos didáticos e livros onlines. Segundo a Revista Pátio, 2018, essas métodos de ensino podem ser adaptados para qualquer nível e aluno e contribui para o processo de ensino-aprendizagem.Mas nem todas escolas obtêm dessas técnicas, por falta de recursos ou por falta de preparos de educadores. Além disso, uma pesquisa do jornal Globo, constatou-se que apenas 52% utilizam das tecnologias em suas atividades escolares. Entretanto, a não oferta dessas recursos pode prejudicar na formação do aluno, pois esse não estará preparado e atualizado para o uso das tecnologias em seu cotidiano.Diante disso, urge a necessidade de implantar melhorias nas escolas. Percebe-se, que as tecnologias são métodos indispensáveis para o ensino,portanto, Ministério da Educação (MEC) e instituições públicas e privadas, estes últimos treinar professores para utilizarem métodos tecnológicos nas salas de aula com a finalidade de ensinar aos aprendizes sobre seus devidos usos, como instrumento inovador e MEC oferecer esses objetos. Assim, serão formados educadores e alunos inseridos no mundo tecnológico.