o ensino a distância

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

No limiar do século xxi, nota-se uma profunda transformação ocorrida no Brasil em diversas áreas, quais sejam, na economia, na social, na política e em especial, na inclusão digital. As vantagens do uso na tecnologia na educação brasileira têm se mostrado efetiva, de modo que a educação a distância já é uma realidade nos dias de hoje. O uso crescente dos meios de comunicação, em especial a internet e as redes sociais, tem aproximado e encurtado as distâncias entre a informação e o receptor dela. Como primeira constatação, observa-se que as vantagens associadas ao uso da tecnologia na educação brasileira não apenas existem como vem crescendo a cada dia. Por conta disso, é preciso buscar a inserção de todos nos meios digitais para facilitar a disseminação da educação. Atualmente, a educação a distância está conquistando cada vez mais espaço na formação intelectual dos jovens. A explosão e proliferação dos meios de comunicação, em especial os computadores e os smartphones, têm sido um grande aliado no que diz respeito a busca pela informação. O conteúdo das aulas pode ser acessado de qualquer plataforma, seja em um computador de uso doméstico, seja em um dispositivo móvel. Esse fator atua em um fluxo continuo e favorece na formação educacional dos jovens. Outro ponto que merece atenção está relacionado às consequências geradas por esse contexto. Hoje a informação disponível está relativamente democratizada, ou seja, ela está disponível para qualquer cidadão que tenha acesso a internet. Ante o exposto, o Estado deve assumir a frente da disseminação da educação na era digital por meio de políticas públicas em parcerias com as empresas tecnológicas.