Ensino Digital

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Em medos da década de 80 e 90 , houve uma expansão nas tecnológias de informação e comunicação , esse processo recebe o nome de Revolução Tecnológica , percebe-se , que adjunto desse fenômeno mudaram -se as relações de trabalho, pessoais e de estudo . No ambito do estudo , novas tecnologias como tablets , computadores e a internet , estão sendo usadas em paises como o Brasil , para melhorar o aprendizado dos alunos e fornecer acesso ao ensino à aqueles que sofrem pelo seu vasto território . Segundo dados da Unesco , o uso de tecnologias na educação servem para exercitar e aplicar competências , bem como motivar e pontencializar o processo de aprendizado . Decerto , seu uso no aprendizado é benéfico , já que ajuda o aluno a visualizar conceitos mais abstratos , como de aulas de exatas e ciências , pondo em prática modelos matemáticos e leis físicas , tornando a aula atrativa e aproximando o conteúdo das aulas no seu cotidiano . O uso da tecnologia também propicia a educação a distância , como no caso da tribo indígena Kumenê , no Amapa . Que para ter acesso a aldeia é necessário viajar 20 horas por três rios , cenário inviável pra alunos dessa tribo estudarem no município mais próximo de Oiapoque . Contudo , o uso de notebooks possibilita que os estudantes tenham aula regularmente com professores , além de possibilitar acesso a novos conhecimentos que ajudam a melhorar a qualidade de vida de todos da comunidade , como a obtenção de técnicas eficientes de plantio . Evidencia-se , portanto que o uso de tecnologia na educação possui várias vantagens. Contudo , ainda é preciso ampliar essa forma de ensinar no Brasil . É papel do Ministério da Educação garantir e ampliar novos metódos de ensino nas salas de aula . Por meio de notebooks , tablets e projetores , tornando o aprendizado mais atrativo para o aluno que nasceu na Era das Tecnologias , evitando ,assim , a sua evasão das escolas e aumentando o seu rendimento escolar.