Educação de Terceira Revolução

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Em um contexto de terceira revolução industrial, onde a informação é tida como o bem mais valioso, é comum vermos países desenvolvidos investindo fortemente em profissionais e equipamentos, visando a melhoria da educação.Entretanto,no Brasil, por diversos fatores, isto ainda não é uma realidade, e precisa ser mudado. Atualmente, no Brasil, apenas 40% dos professores de ensino público utilizam da tecnologia como auxilio ao ministrar suas aulas, sendo que a grande maioria não tem preparo adequado, e muitas vezes são limitados pela própria escola quando decidem utilizar essa ferramenta. Porém, não cabe somente ao corpo docente a responsabilidade de implantar essa nova metodologia de ensino, já que parte da repressão à mudança, também vem da casa dos alunos. É necessário enfatizar, desse modo, que a família dos estudantes tem um papel fundamental na disseminação da tecnologia em favor da educação. Contudo, sendo por falta de informação ou aversão ao novo, muitos pais acabam restringindo de forma inconsequente uso da internet pelos filhos, prejudicando não apenas as crianças, mas também a modernização do seu país. Fica claro, portanto, que medidas são necessárias para resolver o impasse. Segundo o co-fundador da Apple, Steve Jobs “A Tecnologia move o mundo “com base nesse pensamento, o ministério da educação juntamente com grandes empresas de informática devem oferecer aulas aos professores nos finais de semanas, ministradas por especialistas em tecnologia da informação, afim de capacita-los a extrair o que tem de mais produtivo nos aparelhos e internet.Não obstante, as escolas irão oferecer cursos de alfabetização digital para os pais, quebrando preconceitos que os mesmos tenham em relação ao futuro aprendizado dos seus filhos, tornando possível o desenvolvimento cientifico no Brasil.