De volta para o Futuro

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Consoante ao poeta Cazuza ''eu vejo o futuro repetir o passado''.Primeiramente,logo que as vantagens do uso de tecnologia na educação Brasileira,não é um problema atual. Desde a história da humanidade constatam-se de uma tecnologia rudimentar,necessária para realização de tarefas essenciais para a sobrevivência do ser humano.Essa vicissitude é uma realidade. De mesmo modo,as dificuldades persistem,seja por comportamento ou educação.Inquestionavelmente, Metade de jovens entre 15 e 17 anos não está matriculado no ensino médio.Por outro lado,algo necessário ajudar a família,como outros falta de interesse ir estudar.Assim também é obrigado trabalhar. Pesquisa inédita da revista ISTOÉ,mostra ''A proporção dos que abandonaram a escola nessa etapa,saltou de 7,2% para 16,2% em 12 anos''isso é um absurdo no século 21. Cabe salientar,um dos temas que têm colocado a tecnologia na berlinda é o transtorno do Déficit de atenção com Hiperatividade (TDAH),um distúrbio que costuma aparecer na infância e que pode durar a vida toda. Entre tanto, os dados estáticos,sobre o uso de computador na sala de aula, de fato entre 10 ou mais professores de escolas públicas,8 já utilizaram.Bem como,de 30 alunos,decerto que 25 preferem os professores usarem a internet. Portanto,A nossa sociedade tem na informação e no conhecimento os seus principais bens de consumo, produtos com valor acrescentado que geram riqueza e contribuem decisivamente para o desenvolvimento científico e socioeconómico do mundo moderno. Em síntese,a biblioteca universitária é o grande “hipermercado” desses produtos e tem que saber usar os meios de que dispõe para os fazer chegar aos consumidores com eficácia, qualidade e em tempo útil.