Como fazer da internet uma aliada

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

De fato o avanço tecnológico é constante, no caso do mundo virtual o uso de computadores, celulares, entre outros, podem trazer benefícios e aprendizado tanto para vida escolar quanto para a pessoal, quando usados da forma correta. No Brasil pode-se observar muitas desigualdades sociais, não deixando de fora a tecnologia, que apesar da grande maioria ter acesso, muitas pessoas não são beneficiadas da mesma forma. Nos dias atuais as crianças começam a entrar nesse meio da tecnologia cada dia mais cedo, muitos não utilizando da forma correta, pela falta de estabelecerem limites. Quando mais jovens, se encontram em um ciclo vicioso de redes sócias, acompanhados de problemas oculares pelo uso abusivo. A internet nas escolas, podem sim tornar a tecnologia uma aliada na educação, desde que todos sejam beneficiados da mesma maneira. Nas redes particulares o uso de computadores, aulas em slides nos data show, entre outros modelos alternativos é quase sempre encontrado. Nas públicas existe uma grande dificuldade em acompanhar esse processo, pois pela falta de verba, possuem apenas um ou dois desses aparelhos, não podendo ser usado por todos. Para que amenize o uso abusivo da internet, os pais ou responsáveis pelos menores precisam orientá-los e estabelecer limites, possuindo assim uma possibilidade de reverter os malefícios da tecnologia, em educação e entretenimento nas horas vagas. Nas desigualdades o governo tem que tomar uma providência para que ninguém seja prejudicado. Todos merecem o mesmo acesso à educação, como o filosofo Sêneca já disse “A educação exige os maiores cuidados, porque influi sobre toda a vida”.