Como conciliar tecnologia e educação

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A tecnologia é uma ciência que vem sendo aprimorada cada vez mais, seu principal objetivo é facilitar a vida do ser humano, nos ambientes escolares não deveria ser diferente. Pesquisas mostram que 76% dos alunos afirmam que o uso da internet torna a aula mais legal. Em uma palestra chamada “Paradigmas da Tecnologia na Educação” feita pelo filósofo Mário Sérgio Cortella, fala sobre a importância de inovar na educação, acompanhando a mudança dos jovens nas escolas, é preciso usar a tecnologia como forma de aperfeiçoar o ensino, sem substituir o que já é feito, ou seja, melhorando o que temos. Existe uma lei onde é proibido o uso de celular na sala de aula, muitos alunos acabam por desrespeitar a lei, e fazem o uso do mesmo, sendo assim, deveria haver uma forma de aproveitar esse tipo de comportamento em prol da educação, já que é tão difícil de combate-lo, contanto que seja para adquirir conhecimento, e somar na vida do aluno. Destarte, Arnorld Toynbee dizia que tornamo-nos deuses na tecnologia, mas permanecemos macacos na vida humana, isto é, de nada resolve ter tecnologia se não avançarmos na medida em que ela avança. O Ministério da Educação poderia atuar em conjunto com o Conselho Nacional de Educação em políticas para reformular os métodos de ensino, oferecendo aos professores cursos capacitados de como inserir a internet nas salas de aula.Sendo possível também disponibilizar maior quantidade de computadores e até tablets nas redes de ensino, a fim de enriquecer a educação tanto de crianças como jovens.