Brasil e a educação revolucionada

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

O Brasil, assim como diversos outros país, mostra-se como um país de transformação a cada nova geração de pessoas. Com isso, a mudança no comportamento de jovens estudantes se torna notória e imprescindível para que as tecnologias se adaptem em ambientes escolares. Assim, investir em ambientes fornecedores de conhecimento com a imposição do uso de tecnologias é de demasiada importância. Destarte, as vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira são nítidas ao criarem maior envolvimento do aluno com a escola e, além disso, preparar o país para a transformação futura com o uso intensivo da educação tecnológica em áreas de trabalho. Em uma primeira análise, é possível perceber que muitos jovens alunos brasileiros ainda não possuem acesso a tecnologia e continuam estudando em escolas com educação precária e sem estrutura acolhedora. Esse fato pode ser provado com a dificuldade de muitos ingressarem em universidades e conseguirem trabalhos onde o conhecimento tecnológico é necessário. Nesse sentido, Arthur Lewis estava correto ao afirmar que a educação nunca foi despesa, mas um investimento com retorno garantido. Dessa forma, a utilização de tecnologias faz-se fundamental para criar maior interesse no que se refere aos estudos, tanto para aqueles que possuem acesso à tecnologia fora da escola, quanto para aqueles que não possuem. Ademais, em um segundo plano, sob ótica mundial, o Brasil é um dos países com maior desigualdade social no mundo ao serem considerados diversos fatores, inclusive tecnológicos. Essa correlação é marcada também pela oportunidade de acesso às tecnologias que cada um possuiu na infância, primeira fase da aprendizagem. Nessa perspectiva, a transformação de uma sociedade desigual para uma igualitária torna-se distante e o desenvolvimento do país comparado aos outros é muito pequeno, de forma que empresas nacionais se perderão em meio à utilização de tecnologias avançadas no contexto internacional. Desse modo, a evolução tecnológica é vantajosa para que estudantes e tornem futuros governadores do país, com capacidade de competirem com empresas que atuam também em nível alto. O maior envolvimento do aluno com a escola e a preparação dos estudantes para o uso de tecnologia em áreas de trabalho são, portanto, fatores que consubstanciam as vantagens de inserção da tecnologia na educação brasileira. Com o intuito de melhorar a estrutura de ensino com tecnologias avançadas, o Poder Executivo Federal, na forma de Ministério da Educação, deve buscar inserir computadores com aplicativos educativos nas escolas e fornecer material interativo para que os alunos possam aprender também em suas casas, além de plataformas digitais com aulas virtuais de apoio ao estudante, a partir de subsídios fornecidos pelo Estado, o maior colhedor de todo investimento dado a educação das crianças brasileiras. Afinal, de acordo com Emilio Castelar, a felicidade dos povos e a tranquilidade dos Estados dependem da boa educação da juventude.