Benefícios da tecnologia na Educação Brasileira .

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Muito se tem discutido, recentemente, acerca da utilização de tecnologias em sala de aula . É importante lembrar que a tecnologia faz parte da nossa rotina, convenhamos que por um lado se facilita o acesso as informações ,mas por outro,temos como rival o estreitamento relacionado a socialização interpessoal ,um problema que atualmente nós temos enfrentado de forma indireta e que cada vez mais se faz presente. É possível afirmar que a educação na sociedade contemporânea está aliada com os avanços tecnológicos,o uso da mesma auxilia na metodologia ajudando a formação de profissionais e o descobrimento de estratégias educadoras,e no IDEB ( Índice de Desenvolvimento da Educação Básica ) que se espera em até 2020 a pontuação de 6,0 ( Meta proposta pelo Ministério da Educação ), tendo em vista também a diminuição de evasão e reprovações escolares. Portanto, mesmo que tenhamos tantos pontos positivos, se faz necessário rever alguns conceitos em que pode por em risco o verdadeiro eixo de uma idealização auspiciosa sobre a educação adepta a tecnologia , aspectos importantes a serem debatidos.Livros em hipótese alguma deverá ser substituído por jogos de distração, logo, adaptar livros com animações em tablets seria inovador. A implementação de palestras englobando,estudantes ,seus responsáveis,e pedagogos,é indispensável para abrir novos horizontes acerca do uso da tecnologia no sistema educacional, para com que haja de forma mais consistente um melhor direcionamento no sistema de aprendizagem, se fazendo necessário, reuniões com psicólogos e psicanalistas para uma melhor estrutura de adaptação na educação familiar em como lidar com o avanço do mundo e a sua globalização, que é fundamental no desenvolvimento dos estudantes. É preciso pudor,e controle para não fugirmos da realidade ,principalmente quando se trata da tecnologia,o que pode facilitar a autonomia,descoberta e abordagem de vários assuntos,como também o desvio principal da aprendizagem básica.