As vantagens do uso tecnologia na educação brasileira

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Observa-se, com a Revolução industrial em coesão a globalização, que os avanços tecnológicos intensificaram-se no Brasil. No entanto, percebe-se que no âmbito educacional há um atraso na utilização dessas tecnologias, visto que as pessoas não compreendem a importância da utilização desses avanços na educação. É primordial ressaltar que a tecnologia não foi feita apenas como um meio de diversão ou interação social, dado que, segundo dados do blog alunos ativos, a utilização de tablets e celulares traz benefícios ao aprendizado dos alunos. Desse modo, é necessário compreender que a utilização adequada da internet vislumbra o mundo, para o intelectual Séneca, “a educação exige os maiores cuidados, porque influi sobre toda a vida”, ou seja, é a base educacional que formará jovens cheios de ideologias, as quais transformará a sociedade. Outrossim, os pais necessitam ensinar aos filhos a forma correta da utilização dos meios tecnológicos, uma vez que esses meios fazem parte da sociedade moderna e as crianças já nascem conectadas. Com efeito, apesar do cyberbullying, a internet traz grandes vantagens aos jovens brasileiros, posto que a utilização dela facilita a organização das informações e estimula o autodidatismo, para o filósofo Aristóteles, “todos os homens têm, por natureza, o desejo de conhecer”, sendo assim, estimule os alunos a buscar a profundidade do conhecimento. Entende-se, portanto, a necessidade da implantação tecnológica nas escolas. Logo, é dever do MEC, disponibilizar para as escolas tablets e computadores, além de capacitar os professores, por meio de cursos profissionalizantes, os quais os ajudem a criarem novos métodos de ensino, a fim de despertar o interesse dos alunos. Com isso, os jovens sentiram-se atraídos pelo aprendizado.