As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Com o avanço da tecnologia no Brasil é inevitável o debate sobre a inserção desse recurso nas escolas. O século XX é conhecido por seus inúmeros avanços tecnológicos, entretanto, o número de indivíduos que não concluíram o ensino fundamental é alarmante. Isso é um reflexo não somente da falta de estímulos aplicados nos alunos, como também da má qualidade da educação. Contudo, com a inclusão dos recursos tecnológicos necessários, esse não será mais um problema para as gerações futuras. Em primeiro plano, é inegável que a educação é a fonte primordial do crescimento de uma nação. Entretanto, há pouco tempo atrás o índice de desenvolvimento educacional era baixo, não havia estímulos nos alunos. Porém, com o avanço tecnológico esses números podem ser revertidos. Com a tecnologia os professores conseguirão atrair a atenção dos alunos não somente com jogos educativos, como também terá oportunidade de ampliar o conhecimento geográfico do estudante utilizando o Google Earth, uma ferramenta do Google que possibilita a visualização em 3D do planeta Terra. Outro aspecto de suma importância que contribui para o índice de reprovações, é a má qualidade da educação. Entretanto, com a utilização do recurso tecnológico nas escolas, os educadores terão oportunidade de entrar em contato com novas formas de ensinar, aprendendo não somente a administrar melhor a gestão de tempo com a utilização de novas ferramentas, como também estreitar o relacionamento com os alunos por meio da interação com os aparelhos eletrônicos, que hoje se faz tão presente no cotidiano deles. Entende-se diante do exposto a real necessidade da utilização do recurso da tecnologia nas redes educacionais. Com a utilização dessa ferramenta será possível ampliar o número de alunos aprovados, por ser um instrumento que prende a atenção de crianças e adolescentes. Além disso, é necessário que o governo promova essa tecnologia dentro das salas de aulas, implantando computadores novos, além de lousas digitais.