As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Educação. Tecnologia. Geração Y. Pilares da educação moderna que está por cessar o fim da tradicional. Embora a tradicional ainda esteja presente ela dispõe espaço para a nova forma de ensino nas salas de aula, o que é bom para o aluno e faz com que ele aprenda mais rápido e melhor pois possibilita uma nova visão. Por adquirir força rapidamente, acredita-se, que nos próximos anos ela domine as escolas em todos os países desenvolvidos e subdesenvolvidos inclusive no Brasil. O ensino tradicional está presente na maior parte das escolas do mundo, porém perdeu espaço para um novo modelo de ensino. Esse novo modelo de ensino utiliza a tecnologia a seu favor ao dispor de tablets, celulares, internet, projetores e notebook estes com a finalidade de melhorar a dinâmica na classe e facilitar o acesso ao conteúdo proposto. Segundo pesquisas recentes, o aproveitamento das aulas melhora significativamente ao utilizar tais recursos. Por se tratar de algo que causa impactos diretos na formação da sociedade e no futuro de uma nação, é notório que já está tornando-se realidade em diversos países, entre eles encontra-se o Brasil. Para a maioria dos brasileiros que estão incluídos nesse novo sistema, os resultados são positivos e de extrema necessidade para o desenvolvimento da nação. Conclui-se, que nas próximas décadas em decorrência dos avanços educacionais e da formação de uma sociedade desenvolvida o Brasil possa passar a ser um país desenvolvido. Sendo assim, o governo federal deve se unir a rede estadual, municipal e privada de todo o Brasil, para que juntos possam implantar o uso de tecnologias na sala de aula o mais rápido possível. Para que isso acontece de fato, será necessário a criação de um programa de interligação educacional moderna para que se possa ter um controle de quantas escolas aderiram ao programa e o rendimento educacional de tais instituições de ensino. Deve-se, informar a sociedade sobre as importâncias do novo sistema, e como vai funcionar o programa na prática, isso diminuirá os conflitos durante o processo de implantação.