As vantagens da inserção da tecnologia na educação brasileira

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Desde o final dos anos 1980 e meados de 1990 com o surgimento e a expansão das tecnologias de informação e comunicação as relações sociais, de trabalho e de educação mudaram. No âmbito da educação há muitas ferramentas no mundo virtual que auxiliam no ensino, porém são pouco utilizadas no meio do ensino, por mais que hajam vantagens em utilizar mecanismo. O uso da tecnologia pode ser vantajoso no estudo interativo de conteúdos tornando, assim, o aprendizado mais atraente e fazendo com que o aluno adote uma postura participativa. Estamos no século XXI, não faz sentido o sistema de ensino ser o mesmo de 20 anos atrás. A didática deve mudar acompanhando o avanço tecnológico, o aumento de ferramentas que auxiliam, interage e facilita a busca pelo conhecimento. Há também o intuito de auxiliar na melhoria do desempenho do aluno, aumenta a integração e diálogo entre alunos e professores, fazendo com que seja mais fácil a busca por sanar dúvidas e elaboração de novos projetos pelos próprios alunos. Portanto, é possível chegar à conclusão de que a tecnologia na educação pode trazer benefícios importantes e por essa razão deve ser mais aplicada no sistema de ensino brasileiro. Através da inserção dos aparelhos e aplicativos tecnológicos nas salas de aula e, assim, atualizando a didática, é possível promover um resultado satisfatório na educação em nosso país. Cabe ao Ministério da Educação usar parte da verba para incluir tecnologia nas escolas públicas e aos diretores de escolas particulares em suas respectivas escolas.