As novas formas de aprender

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

No século XXI, a tecnologia está por toda parte. Sem que pudéssemos perceber, o analógico foi substituído pelo digital e nos dias de hoje já é quase impossível viver sem tanta facilidade. E, além disso, a tecnologia nos possibilitou a facilidade para encontrar informações, com isto ajudando o estudante a ter as respostas que precisa em apenas alguns cliques. Assim sendo, o uso da internet no ambiente escolar trás benefícios que podem se sobrepor aos malefícios. Se usada de forma consciente, ela auxilia na realização de projetos, na procura por informações importantes para trabalhos escolares e até mesmo pode se tornar parte significante das aulas, como no caso dos aplicativos de aprendizagem de idiomas. Para que esta ferramenta alcance os objetivos certos, no entanto, é preciso que os educadores e até mesmo a própria família do estudante o conscientize sobre a melhor forma de usar a tecnologia para seu próprio benefício, fazendo com que o mesmo saiba separar o momento de lazer do momento de estudos online. Sendo assim, a comunidade escolar num todo deve incentivar os jovens a descobrirem as várias facetas da era tecnológica e se interessarem pela forma como são criadas as coisas que eles têm mais afinidade - tendo como exemplo os jogos e aplicativos de celular - e assim, fazê-los ver a educação como algo divertido e interessante.