As características do bom uso da tecnologia na Educação Brasileira

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Consoante o poeta Cazuza, “Eu vejo o futuro repetir o passado”, o uso da tecnologia não é um problema atual. Desde 1840 a Revolução Industrial vem progredindo em relação a economia, no aumento de maquinas e nas inovações tecnológicas. Porém, a seus lados positivos e negativos. Assim, se torna um dos entraves do Brasil. Em primeiro lugar, é notória a facilidade em aprender manusear o uso da tecnologia, principalmente ao se tratar de métodos educativos que tem por garantia o livre acesso para quaisquer site. Desse modo, há escolas com essa pratica dotada, tendo o habito em trabalhar com essas didáticas tecnológicas. Para o ensino fundamental são usados jogos de palavras, imagens de animais exercícios de cálculos com personagens e varias outras maneiras. Já no ensino médio os métodos usados são para pesquisas, trabalhos, orientações, nisso, a percepção pedagoga observa o desenvolvimento precoce do aluno. Cabe salientar, outrossim, que a internet é um recurso que possuem respostas de pesquisas com alta precisão, por outro lado, o uso abusivo dela causa o efeito ao contrário esperada pelas escolas, “Estamos no século xx, não tem como dar aula como se dava há 10 anos atrás”, diz a Professora Glaucia Brito. Logo, os argumentos supracitados torna-se indispensável as providências. Portanto, medidas são necessárias para combater o impasse. O Governo Federal em uma ação conjunta com instituições educacionais deve se propor em orientar e fiscalizar o acesso de tecnologia nas escolas, colocando em ênfase profissionais para fazer palestras, dando a oportunidade dos alunos refletir e observar que o uso correto da tecnologia pode garantir o sucesso. Assim, a ação que iniciada no presente, é capaz de alterar o futuro da sociedade brasileira.