A tecnologia como ferramenta para a aprendizagem

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Em meados do século XX, foi marcado pelo início da Terceira Revolução Industrial, o momento em que a eletrônica aparece como modernização - hoje, no Brasil a tecnologia tem melhorado e facilitado a vida das pessoas -. Ademais, não há dúvidas que no ambiente escolar, implantar tecnologia possibilita aos estudantes inúmeras estratégias e avanços ao desenvolvimento educacional. Por isso, o importante é saber como integrar essas novas formas de ensino ao planejamento de estudo. Sabe-se que o uso da tecnologia faz parte da vida das novas gerações, por isso, a sua implementação em benefício da educação pode ser um tanto quanto evolutivo. Sendo que o aprender se torna interessante, o ensino mais dinâmico e interativo aos alunos. É certo que o papel da escola é de oferecer recursos de conhecimento de forma plena aos docentes e, a tecnologia educacional pode ser uma grande aliada neste processo, como a implantação de equipamentos de maior resolução que oportuniza uma aula prática e criativa, além de reduzir a evasão escolar e incluir os diferentes tipos de alunos. Portanto, a tecnologia é um fator com enorme capacidade de abrangência. Contudo, este meio de ensinamento, com materiais eletrônicos, dependerá da competência e engenhosidade dos professores, adstrito aos educandários e disponibilidade dessas ferramentas, para maior aprendizagem no âmbito escolar.