A tecnologia como ferramenta para a aprendizagem

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

O início do século XX foi pelo começo da Terceira Revolução Industrial, o momento em que a tecnologia mostra-se como progressão. Hoje, no Brasil, essa técnica pode ser uma excelente maneira para melhorar o aproveitamento acadêmico e facilitar a aprendizagem dos alunos nas disciplinas cursadas. Por isso, o importante é saber como compor essas novas formas de ensino ao planejamento de estudo. Nesse contexto, sabe-se que a intregação da tecnologia no ensino traz constante evolução ao aluno, exemplo disso são as organizações da matéria, programações e rotinas de estudos, os objetivos a serem seguidos e a forma aplicada do exercício para deixá-los engajados a aprender cada vez mais. Além disso, é certo que o papel da escola é de oferecer recursos de conhecimento pleno aos docentes, dessa maneira, far-se-á incluir plataforma que ofereça dados e relatórios de análise de cada aluno e seu desempenho para atribuir as atividades pegagógicas como, a utilização de aparelhos de resolução em matérias específicas que possibilita o entendimento do assunto esplanado. Logo, é notório que, a docência precisa acompanhar a evolução tecnológica e conhecer métodos eficaz de adaptação ao processo educativo, o que algumas já adotaram como o TICs - Tecnologia da informação e Comunicação - em que mudam o modo de enisno pelo papel para computadores. Conclui-se que para essa prática ser aplicada definitivamente deve-se buscar o apoio entre escolas e educadores disponibilizando cursos especializados, dando-lhes a formação não apenas pedagógica, mas também de recursos tecnológicos. Assim, é imprescindível ao Governo da Educação conceder materiais e equipamentos para otimizar o tempo de ensino e de aprendizagem ajudando professores e alunos a exercer seus papeis (ora ensinando, ora aprendendo).