A relação entre a tecnologia e a educação no Brasil

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A implantação da tecnologia no ambiente escolar pode criar inúmeras formas de envolver, estimular e entreter os estudantes, tornando assim o ensino mais dinâmico e com uma maior interação e interesse dos alunos. A tecnologia pode ser uma grande aliada no desenvolvimento discente, pois assim irá formar cidadãos competentes e não completos leigos, já que estamos na era da informação, auxiliando na criatividade e competência das crianças. O uso da tecnologia auxilia no aprendizado e produtividade, pois diminui o tempo que será necessário para estudar ou desenvolver atividades e tarefas que tecnicamente demorariam mais tempo para serem realizadas, além de se tornarem mais fáceis, por conta da disponibilidade de conteúdo. Podendo levar em conta quando relaciona-se a tecnologia à educação, é que há desvantagens, um exemplo é a falta de preparo para os tutores, além da utilização excessiva das ferramentas, podendo ser prejudicial aos envolvidos. Para que tudo isso seja uma realidade e que traga inúmeros benefícios para todos os alunos, professores, pais e dentre outros usuários, é preciso uma organização, treinamento e planejamento da parte de instituições governamentais e responsáveis pela educação do país.