A necessidade da coexistência entre tecnologia e educação.

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A partir da Revolução Industrial, juntamente com a frenética globalização e industrialização, tornou-se mais comum e usual a tecnologia na maioria das relações econômicas e sociais. Sendo a evolução da instituição escolar um fator privilegiado por essa inovação, dessa forma, alunos e professores estão no processo de utilização desse meio para, aproximar e modernizar interações entre membros destas instituições. Com isso, a escola transforma-se em um local mais receptível, por acompanhar, com os meios tecnológicos, os passos dos jovens atuais. Como primeira vantagem percebida, é notório que com tal progresso alunos se interessem mais com aulas e atividades escolares, por conta, de crianças e adolescentes, atualmente, estarem cada vez mais cercado de tecnologias. Como consequência da ampla rede de informações que lhe é disponibilizado, é mais propenso a aceitar uma nova forma de aprendizagem, sendo ela pelo uso da tecnologia. Nota-se também que, os professores e responsáveis pelas instituições educacionais, sentem a necessidade de modificar o modo de ensino, tendo em vista o que Glaucia Brito, especialista em Tecnologia da Educação, pronunciou, dizendo que não é possível lecionar atualmente como lecionavam há dez anos, por conta das evoluções que o tempo propiciou. Assim, outro benefício dessa forma de instrução educacional é a crescente da atualização de conteúdo, criando uma nova forma de aprendizagem. Em suma, percebe-se que o uso tecnológico nas escolas oferece diversas vantagens, podendo elas serem modernização e aproximação, sendo esses pontos cruciais para uma aprendizagem fluída e amigável, retirando o estereótipo, entediante, criado para com a instituição educacional. Desta maneira, o Ministério da Educação deve verificar a situação escolar brasileira, para com isso movimentar ações confederativas para disponibilizar recursos, visando à implantação de aparelhos tecnológicos nas escolas, a fim de promover o interesse dos alunos, além do avanço na maneira de lecionar, lidando com a situação, atual, dos professore. Além de, distribuir aulas, para os instrutores, a fim do aprimoramento do novo material atualizado, assim, demonstrando como usá-lo. Com tais medidas o empecilho será minimizado.