A constante evolução do ser humano

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

O ser humano, desde os primórdios, busca por evolução. Idade Média, Idade Moderna e revoluções o rodeiam. Atualmente, vive-se a Revolução Informacional, a eletrônica é a verdadeira modernização da indústria e, consequentemente, do mundo, haja vista o crescente uso da tecnologia em áreas inesperadas, como a educação e suas inúmeras vantagens no aprendizado. Primeiramente, faz-se necessária a abordagem da tecnologia entrelaçada à rotina da criança. Pesquisas realizadas em Julho de 2018 pelas revistas Crescer mostram que 38% das crianças de 0-2 anos possuem algum tipo de dispositivo eletrônico, sendo estes s martphones ou tablets. Destarte, os professores ganharam um novo desafio: deixar a educação mais atrativa e, ainda, divertida, pois, ao passo que a tecnologia evolui, as escolas precisam acompanhar tal ritmo de avanço. Tendo em vista exatamente isso, aplicativos como o GeoGebra, que usa realidade aumentada em gráficos matemáticos, auxiliando na resolução de cálculos, passam a ser ferramentas dos professores , no intuito de transformar o complexo em divertido para estudantes que apresentam dificuldade, ou ainda déficit de atenção. Ademais, a ludopedagogia vem promovendo a inclusão em diversas cidades de Santa Catarina, por meio da PlayTable, primeira mesa digital do Brasil. Com jogos educativos, visa unir aprendizado e diversão, desenvolvendo habilidades cognitivas e motoras das crianças, inclusive aquelas com deficiência , usadas em escolas públicas e privadas do estado e do país. O Ministério da Educação, portanto, juntamente ao Governo do Estado, deve investir financeiramente nas escolas básicas do país, proporcionando uma estrutura tecnológica de ponta, além disso, precisa fiscalizar o uso e a manutenção de tais dispositivos, com a finalidade de promover a inclusão e o auxílio em todos os estágios do aprendizado, torna dom assim, o uso da tecnologia na educação brasileira uma grande vantagem.