A atualização da educação

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A cada dia o jovem se aproxima ainda mais dos eletrônicos em seu dia a dia, os utilizando para organizar suas atividades, se comunicar e, também, para procurar conteúdos a fim de aprofundar seu conhecimento. Esses recursos tecnológicos, tão presentes na vida dos jovens, devem ser utilizados nas escolas a favor do ensino para melhorar o aprendizado. Trabalhando com essa perspectiva, as escolas podem tornar seu ensino mais atraente para os jovens brasileiros, fazendo com que esses sejam mais participativos nas aulas e, consequentemente, mais comprometidos com seus estudos, já que essa trará um meio de aprendizado inovador que está enraizado no cotidiano dos alunos. Entretanto, muitos são os professores não adaptados à utilizar métodos novos, pois esse uso está fora de suas zonas de conforto, já que muitos não estão imersos nesse “novo mundo”. Ademais, a falta de investimento prolonga essa demora para a inserção de métodos inovadores, pois é um investimento grande, principalmente para as escolas públicas, pois dependem do governo. Logo, medidas são necessárias para que tantas vantagens possam ser desfrutadas pelos alunos, fazendo com que progridam mais e, portanto, sejam indivíduos completos, pois segundo Immanuel Kant, o indivíduo é aquilo que a educação faz dele. Portanto, as Prefeituras devem fazer parceria com uma empresa grande, como a Samsung, e comprar em atacado, para conseguir preços menores, destinando o dinheiro dos livros para isso. Outrossim, a rede pública deve ter um aplicativo integrado para todas as escolas, com um aprendizado unificado em todo país, que seja fácil para o aluno e professor aprenderem a utilizar e, com isso, evoluírem juntos.