Rumo ao futuro

As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE) o número de pessoas que ingressão nas universidades vem aumentando gradativamente ao longo dos anos. Diante muitos fatos estão programas governamentais, bem com o suporte dado pelo estado. É fato que o governo vem criando meios para aumentar o numero de universitários, tais como FIES (Financiamento Estudantil) e o Enem (Exame Nacional do Ensino Médio), sendo este ultimo, o segundo maior programa de acesso as universidades publicas do mundo, atrás apenas da China. Com boa parte dos estudantes sem condições de gastos diários com transporte, alimentação, entre outros, fez-se necessário à elaboração de projetos que visam ajuda-los. A criação de residências universitárias, bem como o auxilio transporte e alimentação são opções adotadas pelo governo com o intuito de minimizar esse problema. Em vista dos argumentos apresentados, é visto que o estado vem tentando melhorar o quadro de integração nas faculdades, porém para que seja algo que realmente funcione é necessário não só sua criação mas também a sua melhoria para poder atender uma demanda ainda maior de estudantes.