As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

Muito se tem discutido, recentemente, acerca das políticas publicas de incentivo á educação superior no contexto nacional. Tendo em vista que desde o período da escravidão no Brasil negros sofriam com a pobreza aliada a educação precária. Indubitavelmente, tal fato reflete-se na sociedade contemporânea. Sendo que muitos dos negros ainda encontram-se na mesma situação. Todavia o governo com o proposito de alcançar a igualdade no ensino criou programas que ajudam estes a terem acesso ao ensino superior. Somado a isso, podemos dizer que a lei de cotas, desencadeou inúmeras polêmicas no âmbito social. Haja vista que a população acredita que está não passa de um sistema discriminatório. No entanto, seu objetivo é possibilitar que negros, pardos e índios tenham o direito de ingressar nas universidades brasileiras. Aliado a isso, segundo um levantamento feito pelo MEC (Ministério da educação)em 2013 o numero de pessoas de cor que cursam ou concluíram o ensino superior subiu de 1,8% para 8,8%. Mesmo assim, tal fato não soluciona a gritante desigualdade social da qual nosso país vive desde os primórdios dos tempos. Em virtude dos fatos mencionados, compreende que medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao MEC (Ministério da educação) investir na educação brasileira, promovendo aos alunos das escolas publicas tanto cursinhos pré- vestibulares ,quanto o acesso livros de dáticos. Ademais, a sociedade pode fazer a sua parte reivindicando seus direitos, como na própria constituição federal diz “A educação é um direito de todos.” O homem faz a educação e não o inverso.