As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

A educação é um direito de todo cidadão, sendo registrado em lei. Na última década criaram-se as chamadas "cotas", que é um meio de inclusão social, educacional e de desenvolvimento do paí. Sendo assim, a educação vêm procriando no Brasil, mas ainda encontra muita dificuldade Em primeiro plano, exitem pouca vaga no ensino de qualidade desde à base escolar até a graduação. Nem todos frequentam escolas de qualidade em que há planejamento estudantil, na qual os professores são qualificado e têm objetivos de ensinar. A criação das cotas e programas de bolsas fez com que a entrada na universidade fosse "facilitada". Mas a realidade é outra, existem cidades que nem contém faculdade. O ensino a distância vem contribuindo para a inclusão estudantil, entretanto, o nível é abaixo das presenciais. Em segundo plano, existem muitas diferenças entre escolas particulares e federais, de municipais e estaduais. Com isso, o nível dos alunos não são os mesmos, ocasionando uma segregação estudantil, porque alunos formados em escolas do estado enfrentam dificuldades no ingresso em universidades federais, por exemplo. E, relacionando que estudantes do ensino estadual são de classe baixa, eles não teriam aquisição para pagar um curso superior. A educação vem melhorando no país. Entretanto, é preciso que o governo juntamente como organizações particulares crie ou amplie universidades, aumentando o número de vagas por aluno. Em conjunto a isso, deve-se qualificar o nível de todas escolas às federais e particulares, evitando a exclusão estudantil de qualidade para alunos de baixa renda. Com isso o país se desenvolveria da graduação até a base escolar.