politicas publicas

As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

Politicas públicas Políticas públicas é um termo bem amplo que envolve todas as pessoas num compromisso coletivo, visando um único objetivo. Ela é pública porque atende e engloba a todos no sentido de inserir o cidadão na sociedade, formando seus princípios básicos e preparando o para a vida social e para o trabalho. Porém, é chamada também de políticas, pois está inserida dentre normas e leis que devem ser seguidas, orientadas e respeitadas. As politicas públicas educacionais e seus envolvidos devem está em permanente Processo de qualificação e práticas que visem um único objetivo do ser humano. Na transformação social, nos conhecimentos sistematizados, nas praticas, e nos diferentes saberes de vida a qual lhe pertence. A politica da educação de forma interdisciplinar onde o educador necessita ter uma Relação da educação da vida real com a vida social dos educandos voltada para a valorização das vivencias, mantendo como princípios norteadores suas praticas e teorias de ensino e pesquisas metodológicas no processo de ensino aprendizagem. Onde o foco principal é o aluno.