Justo ou injusto

As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

Há uma descriminação muito expressivas contra as cotas raciais. Hoje os negros, pardos e pobres tem mais facilidade em ingressar no ensino superior. Contudo as cotas raciais geram o racismo e fomenta a lutas de classes, rico contra pobres e brancos contra negros. Hoje os negros tem mais facilidade em entrar numa faculdade por meio das cotas, contudo menospreza a meritocracia. Quem define o seu futuro é próprio aluno é dever dele buscar mais conhecimentos. Ben Carson um neurocirurgião americano passou uma infância difícil pois ele era negro e pobre mas ele nunca deixou a educação de lado, com uma mãe que sempre exigia máximo nos estudos do seu filho. Carson sendo de classe baixa e de cor negra nunca precisou de cotas para ser um homem de destaque. Com objetivo de aumentar o acesso de negros e pardos nas universidades o governo criou as cotas raciais para que pessoas desprovida de educação de qualidade tenha uma boa formação acadêmica. Contudo esse não é um caminho justo pois abule a meritocracia. Deveria ter mais excetivo para um educação pública de qualidade, e melhorar a formação de professores no ensino publico. Incentivar as famílias de alunos, para que monitore a vida escolar e participe dela. Uma boa comunidade escolar é de fundamental importância para formar cidadãos cultos.