Igualdade e Progresso

As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

Podemos perceber que a sociedade brasileira perde com o uso de cotas raciais em vestibulares, visto que o governo brasileiro tem boas escolas capacitadas para preparar todos, igualmente, como também pessoas que se autodeclaram negras ou pardas acabam de esforçando menos por terem a facilidade das cotas raciais É possível afirmar que existem boas escolas públicas no Brasil quando se nota os resultados de vestibulares ou do próprio ENEM, onde milhares de jovens da rede pública conseguem vagas em universidades sem o uso das cotas raciais. Vale também ressaltar que os jovens autodeclarados negros ou pardos, independente do grau de escolaridade, se deixam levar pelo comodismo por saberem que terão a ajuda da cota. Fazendo com que os que não são privilegiados com as cotas raciais se sintam desmotivados. Desta forma, as cotas raciais se tornam um peso para o país, que mesmo dando boas oportunidades de estudos, boa parte da população jovem se desanima com o sonho da universidade. Uma boa solução para isso seria prezar pela igualdade de raça, cor e gênero.