De um ensino médio para um superior

As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

É de conhecimento geral que a educação superior, principalmente pública, no Brasil sofre muito, como com a falta de estruturas adequadas, desvalorização de funcionários e etc. É dever do governo corrigir essas falhas e criar políticas públicas de incentivo à graduação. As faculdades brasileiras são os locais onde o futuro desse país está sendo construído, entretanto, muitas delas acabam falhando nesse papel. Por falta de devido investimento, diversas universidades federais acabam tendo laboratórios com péssimas estruturas, falta de equipamentos e construções inacabadas, sendo os alunos, os principais prejudicados. Com toda essa problemática, depois de muito esforço para ingressar no ensino superior, é um desalento para o graduando se deparar com as condições de estudo. O governo tem sim que incentivar cada vez mais pessoas à ingressarem no ensino superior, seja através do SISU ou PROUNI, além de continuar financiando estudantes do Brasil todo com o Fies, e até mesmo com as cotas para pardos, nergros, indígenas, deficientes e oriundos de escolas públicas, entretanto, melhorar a estrutura que esses futuros graduandos irão encontrar deve ser o foco. Dado o exposto, conclui-se que a educação pública no Brasil sofre de uma grande úlcera, e não é remendando que vamos nos livras dela, o tratamento tem que ser investimento pesado na estruturação e qualificação de professores de escolas à universidades, para que o ensino se torne efetivamente superior e no futuro contribua para a cura desse país.