Cotas: A desvalorização de uma história.

As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

Em um País onde tudo é preconceito, falar sobre cotas é um pouco complicado, nos dias atuais isso vem aumentando gradativamente, geralmente ligamos o assunto sobre cotas à exclusão do negro perante a sociedade, mas, poder discutir um pouco sobre este assunto tão polêmico e complexo ,mostra-nos o que tem sido prioridade ou não para o nosso Brasil. Este sistema é uma forma de preconceito? Sim! O fato é que ao olharmos o passado só do negro, nós vemos uma história repleta de humilhações e de escravidão, mas somente eles que sofreram? Se esse é o motivo para facilitar a sua entrada nas universidades ou em concursos, todos os cidadãos deveriam ter acesso à cotas, uma história sofrida não é motivo para diminuir o negro, muito pelo contrário, eles são fortes o suficiente para poder competir uma vaga de igual para igual com qualquer pessoa, se isso não for verdade, creio que Barack Obama está no lugar errado. Porque não há mais de uma constituição federal? A própria é igualitária, as cotas são meios contraditório de se valorizar uma história, na verdade elas são uma desvalorização de toda uma trajetória histórica, o fim desse caminho mais fácil seria o primeiro passo para um País sem preconceito e sem distinção. Portanto, nós brasileiros devemos ser a favor da igualdade e não do retrocesso, um sistema burlador da democracia e preconceituoso por debaixo dos panos, onde a maioria cegamente apoia, negros ou brancos, índios ou pardos, de braços dados ou não, somos todos iguais, que a nossa sociedade saiba conviver com as diferenças e levá-las à uma igualdade e que possamos em um futuro não muito distante viver em um Brasil que anda de mãos dadas lutando pela mesma causa, o fim da divisão.