As cotas favorecendo pessoas

As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

Desde o ilumismo e, posteriormente, a Revolução Francesa, o caráter participativo acentuou-se expressivamente nas sociedades mundiais, desde dessa época então as gerações presentes faziam com que as futuras gerações tivessem a mesma educação literária que seus antepassados, sendo assim para que mais pessoas pudessem ler livros estava presente na época os monges, cujo os quais faziam parte da igreja católica e copiavam os livros à mão.Na sociedade antiga também já se existia as universidades nas quais só pessoas de altos nível financeiros podem usufrir dos conhecimentos ali feito na época, nenhum negro ou pobre podia ter acesso aos estudos de uma universidade.Hoje no século XXI isso mudou, se implantaram as cotas para pessoas descendentes e de baixa renda. As cotas reservam vagas para pessoas descendentes, baixa renda e pessoas de escolas públicas, para assim subir o número de pessoas de classes mais baixas a concluirem um curso superior.Não só as cotas ajudam a suprir esse número baixos desses indivíduos presentes nas universidades, mas por sua vez o Prouni e Fies foram lançado para se ingressar nas faculdades de redes privadas; o candidato que conseguir o Prouni possa conseguir uma bolsa integral, e o Fies é o financiamento para quando o aluno concluir a graduação pagar esse financiamento. As cotas vem ajudando cada vez mais os alunos a entrar nas universidades,mas ainda existe uma grande diferença da educação do ensino médio de uma rede privada e uma pública.Os alunos podem até ter uma vantagem de ter as cotas mas ainda tem uma desigualdade em relação á sua bagagem ao longo de sua trajetória da escola, sendo assim, os alunos da rede pública tem que buscar fora da escola diversificados assuntos que não tem a acesso em sua escola, por falta de professores e diversas outros fatores. Existem multiplos casos de estudantes das redes privadas que no seu ultimo ano do ensino médio vai para uma escola da rede pública, a fim de conseguir as cotas e sendo assim, com certeza vai estar a ffrnte daquele que estudou sua vida inteira em uma escola pública. Portanto, o Governo podia nivelar a educação privada e pública, também podia fazer cursinhos pré-vestibulares de alto nível para os estudantes que não possui renda suficiente para pagar um cursinho de execêlencia qualidade.As campanhas favoreciam também, nas quais se relatava as decadência do ensino nas escolas públicas. Contudo, assim seria a melhor forma de nivelar o ensino no país, e cada vez mais jovens ingressasem nas universidades.