A Falta de investimento na Educação Brasileira.

As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

É perceptível a situação caótica econômica em que o país se encontra,a educação de qualidade deixou de existir, devido a falta de políticas publicas eficientes para o setor educativo. Vimos que as cotas e vagas estao cada vez menos acessíveis para a população jovem de estudantes que ainda tentam se reingressar em universidades,buscando um crescimento profissional no mercado de trabalho. Os programas de financiamento estudantil, é um exemplo de que a crise econômica brasileira afeta grandemente as oportunidades dos estudantes ,lesando bastante aqueles que tentam uma vaga. Investimentos sao necessários para que haja um "up" na educação,deixando claro que escolas e professores de qualidade ,onde ambos sao valorizados , resulta em um futuro de uma geração mais focada no conhecimento profissional. Portanto para que nossa educação chegue ao topo,teriamos que adotar novas politicas publicas voltadas inteiramente para a educação,valorizando assim os profissionais que nela atuam,visando um aumento de verba para o setor que atualmente se encontra em ma situação,logo seria suficiente para uma educação mais bem vista e de qualidade.