A educação como coluna na sociedade brasileira

As políticas públicas de incentivo à educação superior no contexto nacional

É indiscutível que um dos pilares básicos para formação de uma sociedade consciente é a educação. Todavia ao longo do tempo podemos observar as perdas que o ensino tem sofrido no que tange a qualidade em contraste a sua importância para o desenvolvimento do país. É necessário ressaltar e primordial boas condições para seu desenvolvimento como: ambiente e livros de qualidade, professores capacitados, métodos avançados de ensino e uma grade curricular com disciplinas essenciais para manter o discente motivado. Sendo assim, é preciso que os órgãos competentes melhor adaptem o sistema de ensino com as novas exigências da sociedade atual. Ainda convém lembrar que a educação assim como a saúde e um direito constitucional. Lodo, cabe a governo a responsabilidade de criar políticas e medidas abrangentes para que a coletividade desfrute dos seu direito de acesso ao ensino de forma plena. Podemos citar ainda, como entrave os recentes cortes que influenciaram sobremaneira na qualidade do ensino. Assim, observa-se que a educação influência diretamente na qualidade de vida da sociedade, uma vez que, bons empregos exigem do candidato um nível básico de ensino proporcionando o pensamento critico e um cidadão capacitado que irá contribuir para o desenvolvimento social e econômico de um país. Por conseguinte, a educação como fator primordial tem contribuindo para o desenvolvimento social, tecnológico e econômico do país que o exerce de forma eficaz. Sendo assim, e necessário que a população cumpra com seus deveres cuidando do que lhe e oferecido e o Estado com investimentos exponenciais, capacitando seus docentes e incentivando ao ensino superior. A educação não só transforma vidas, como também modifica uma sociedade.