As novas configurações do mercado de trabalho

Atualmente, grande parte da sociedade que faz parte da PEA( população economicamente ativa ) pensa em abrir seu próprio negócio ou fazer parte do regime estatutário, no qual é conquistado através de concurso público. Nesse contexto, percebe-se que há uma nova configuração de trabalho no Brasil, pois, antigamente, a maioria das pessoas pensavam em trabalhar em empresas privadas de grande porte. Um método de trabalho que vem ganhando força no Brasil é o empreendedorismo. A fim de serem donos de seus próprios negócios, muitos cidadãos abrem pequenas empresas e se tornam microempreendedores, com intuito de explorar suas habilidades, como trabalhos artesanais feitos pelo próprio empresário, e, por consequencia, lucrar com isso. Contudo, para que haja um resultado positivo há a necessidade de que o gestor, no caso, tenha pelo menos 1 conhecimento básico da administração: planejamento, que é saber o objetivo para o qual a empresa foi criada. Logo, com isso bem estruturado, há grandes chances da pequena empresa ganhar espaço no mercado. Outra configuração de trabalho é o ingresso no serviço público. É de conhecimento geral que muitos cidadãos buscam por estabilidade no trabalho, e devido a isso investem em concursos públicos. O grande foco da população ao tentar ingressar no regime estatutário não é somente uma estabilidade no emprego, mas sim as condições de trabalho e o salário que são oferecidos, pois esses são acima do que é proposto pelos empregos em instituições privadas. Por todos esses motivos, essa nova configuração tem sido um método muito procurado e disputado entre os brasileiros de todas as regiões do país. Logo, as novas configurações do mercado estão voltadas para o empreendedorismo e o ingresso no regime estatutário. Para que haja maior conhecimento de como uma pessoa possa se tornar um microempreendedor individual e, consequentemente, contribuir para o INSS, o Governo poderia implementar comerciais, tanto na tv , quanto em redes sociais , a fim de comentar sobre como realizar tal procedimento, para que haja mais esclarecimento entre a população que esteja interessada.