As novas configurações do mercado de trabalho

A relação de emprego deu-se no feudalismo com a instituição das relações servis de produção, onde o proprietário de terra protegia seus servos em troca de trabalho. Desde então, ouve-se o crescimento demográfico e o renascimento do comercio, ampliando a relação entre empregador e empregado, dando trabalho a todos. No entanto, neste século o desemprego foi surgindo e trazendo dificuldades para as pessoas. Desse modo, deve-se analisar e solucionar esse problema que vem se intensificando e trazendo transformações no modo de trabalho. É notório que com a vinda do desemprego as pessoas buscam alternativas, como o empreendedorismo. Mas para montar o seu próprio negócio é preciso orquestrar, ter dinheiro e conhecimento, dito isto pode-se ver que a maior parte da população desempregada, não possui faculdade e nem capital para realizar essa conduta. Além disso os altos impostos e tributos dificultam ainda mais essa conquista. Outro problema a destacar é a substituição do homem pela tecnologia, como por exemplo o uso de robôs, não que isso seja um problema, é uma evolução, que tem seus prós e contras. Como já dizia o físico Albert Einstein, “O espirito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia”. Dessa forma, é imprescindível que o ser humano busque valorizar mais a sua espécie de forma a ajudá-la e não a prejudica-lá. Logo medidas são necessárias para revolver o impasse. O Governo Federal deve investir nos pequenos empresários, por meio da arrecadação de impostos e de recursos da iniciativa privada, com o objetivo de facilitar a abertura de um negócio, afim de que essa pessoa possa conquistar a sua obtenção de renda. Além disso a mídia deve mostrar por meio de novela e propagandas como os robôs as maquinas “roubam” o lugar de pessoas carentes que precisão tanto de um emprego para sua sobrevivência, para que assim as pessoas se sensibilizem e optem pelo ser humano.