O mercado de trabalho

As novas configurações do mercado de trabalho

A sociedade brasileira nos últimos anos está passando por grandes transformações socioeconômicas e, uma delas está relacionada as novas configurações do mercado de trabalho. O que, dessa forma, demonstra que o perfil do mercado de trabalho no Brasil está mudando e o sistema de ensino atual deve acompanhar tal evolução. É notório que o sistema de ensino de um país possui grande influência nas atitudes e valores adotados por indivíduo, tendo em vista que todos que por ele passarem serão influenciados pelos ensinamentos e dogmas empregados, ou seja, se a sociedade evolui, com novas tendências de mercado, valores e atitudes, o sistema educacional também deve evoluir para proporcionar a melhor preparação possível para os cidadãos. Dessa forma, percebe-se que com as mudanças ocorridas na sociedade, sejam por crises econômicas ou outros fatores motivacionais, o sistema educacional é fundamental para proporcionar conhecimento aos cidadãos e novas saídas para as dificuldades, desde que esse acompanhe e implemente as novas mudanças no currículo escolar. Enfim, o que se observa é que a sociedade evolui e o sistema educacional deve evoluir junto, ou seja, o poder Executivo, por intermédio do Ministério da Educação, deve implantar essas novas tendências no sistema educacional, proporcionando, assim, conhecimento aos cidadãos para enfrentar as dificuldades e evoluir com elas.