Mecanismos Social

As novas configurações do mercado de trabalho

Comenta-se, com frequência a respeito das mudanças ocorridas no mercado de trabalho ao longo do tempo, o qual se encontra cada vez mais exigente e concorrido. Desse modo, deve-se mencionar que diversas consequências foram acarretas ao meio social, pelo fato de muitas pessoas terem dificuldades ao se adaptarem no mercado atual, que se difere muito do padrão seguido pelas gerações dos séculos XVIII e XIX. Vale salientar que os empreendedores atuais estão cada dias mais rigorosos, pois, estão contratando apenas pessoas totalmente selecionadas para exercer o trabalho,além disso, estas devem ter curso superior ou ao menos ensino médio completo e um alto nível de experiência na área. No entanto, é possível perceber uma grande diferença entre as gerações, dado que, antes os cidadãos abandonavam as escolas para entrarem mais rápido no mercado de trabalho, sem nenhum problema, e atualmente eles dependem do ensino para fazerem parte desse mecanismo. É importante mencionar que o desemprego é uma consequência visível acarretada por todas essas mudanças, porque a sociedade antiga está sendo substituídas por jovens mais capacitados e eficientes. Contudo, tem como justificativa as oportunidades que são fornecias a esses jovens como estudo gratuito e de qualidade, o qual os dão vantagens para entrarem como mais facilidades nessa engrenagem social. Por conseguinte deve ser realizado pelos próprios empreendedores, uma criação de projetos com o objetivo de beneficiar a população de modo, em geral, porque já que o mercado esta a cada dia mais exigindo pessoas totalmente qualificadas, estes projetos devem fornecer aos mais antigos, oportunidades para aprimorarem as suas experiências ao invés de os substituírem por outros mais jovens. Dessa maneira, todos serão capazes de trabalhar de forma eficiente e sem preocupações.