As mídias sociais como impulsionadoras da busca pela perfeição

Hoje em dia, a mídia influência as pessoas serem perfeitas. Mas, o que é ser perfeito? Nas redes sociais, sempre há influências digitais que, aparentemente, são perfeitas. Será que para ser perfeito precisa estar sempre feliz? Com o “corpo ideal”? Não ter problemas? A questão é, não existe ninguém perfeito. No passado, uma pessoa gorda era sinal de riqueza, fartura e de beleza. Hoje,de acordo com a mídia, para ser bela, precisa ser magra, de preferência como as angels, modelos da Victoria Secrets. A mídia nos diz que para ter uma vida perfeita você precisa seguir alguns quesitos, passar sempre uma boa imagem, a da perfeição. Muitas vezes, quando adolescentes, normalmente entre 11 e 21 anos, veem essas imagens, elas acabam ficando doentes, começam enxergar defeitos onde não enxergavam, a querer uma vida que não tem condições de ter, a querer a “felicidade” dessas pessoas “perfeitas.”. Desde muitos séculos atrás, as pessoas buscam a perfeição. Fator que não vai mudar. As pessoas que buscam serem perfeitas, ajudam o capitalismo, pois elas estão dispostas a gastar bastante com produtos de belezas, viagens, aparelhos caros, estética, etc. então, o capitalismo vai apoiar essas pessoas tentarem chegar o mais perto da perfeição. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Immanuel Kant diz que “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”, dessa forma, as pessoas precisam mudar essa visão, os pais, juntamente com a escola, precisam ensinar que não existe ninguém perfeito, que não tem que mudar para se encaixar num padrão. O poder legislativo, deve instituir leis que proíbem as pessoas de passar essas falsas imagens, e sim passar a imagem verdadeira de cada um.